Einen ungefährdeten 9:2 (4:0, 4:1, 1:1)-Auswärtssieg fuhr am heutigen Sonntagabend das Hessenliga-Team der Roten Teufel in Darmstadt bei seinem zweiten Punktmatch der neuen Saison ein. Durch diesen Erfolg verteidigen die Kurstädter die Tabellenführung, die sie punktgleich mit den Löwen Frankfurt aufgrund der besseren Tordifferenz inne haben. „Wären wir durch die zahlreichen Strafen gegen uns vor allem im letzten Drittel nicht aus dem Tritt gekommen, hätten wir das Resultat sicherlich noch deutlicher gestalten können. Trotz allem bin ich mit dem Sieg natürlich mehr als zufrieden“, sagte RT-Coach Martin Flemming nach dem Schlusspfiff.

Bereits im Vorbereitungsspiel vor rund vier Wochen an gleicher Stelle dauerte es nur wenige Sekunden bis zum ersten Gäste-Tor und auch heute waren keine drei Minuten gespielt, ehe Felix Schröer den Torreigen für die Wetterauer eröffnete. Kapitän Florian Flemming und erneut Schröer schraubten das Resultat nach 13 Minuten für die haushoch überlegenen Roten Teufel auf 0:3 (in Unterzahl), ehe Peters noch vor der ersten Pause den vierten RT-Treffer markierte und das Match damit quasi schon vorentschied.

Denn auch im Mittelabschnitt kam zu wenig von den Südhessen, die einzig mit Strafzeiten auf dem Spielberichtsbogen zu finden waren, was Miles Steinschneider zum 0:5 nach 26 Minuten in Überzahl zu nutzen wusste. Nach dem 0:6 von Sohn (27.) kehrte eine gewisse Ruhe in die Partie ein, zumindest was das Toreschießen anbelangte – bedingt durch Strafzeiten auf beiden Seiten, die den Spielfluss unterbanden. Erst gegen Ende des Drittels und zwei weiteren Bad Nauheimer Toren erneut durch Steinschneider (37.) und Max Stark (40.) sowie dem ersten Darmstädter Treffer durch Cuntz (36.) in doppelter Überzahl zum zwischenzeitlichen 1:6 gab es für die Torsirene noch einmal etwas zu tun.

Das letzte Drittel war geprägt von weiteren Strafen, so dass kein richtiger Spielfluss mehr aufkommen wollte. Als die Gäste erneut mit einem Mann weniger agieren mussten, kamen sie durch Starks zweiten Treffer in der 49. Minute zum neunten Tor (zweiter „Shorthander“ der Partie). Der Schlusspunkt blieb jedoch den Gastgebern vorbehalten, die durch Rüfer im Powerplay nach einer Spieldauerstrafe gegen Bad Nauheims Niklas Schmid zum 2:9-Endstand trafen. Am Ende standen für die Gäste nach dem deutlichen Auswärtssieg auch satte 52 Strafminuten zu Buche (bei derer 12 gegen die Hausherren), wobei nicht jeder RT-Anhänger dieses Verhältnis nachvollziehen konnte.

Nun kommt es am Sonntag, den 12.11.2023 im Bad Nauheimer Colonel-Knight-Stadion zum Spitzenspiel der Hessenliga, wenn die Roten Teufel die punktgleichen Löwen aus Frankfurt ab 17.45 Uhr empfangen. Der Eintritt ist frei und das Team der Roten Teufel freut sich wie immer auf zahlreichen Besuch und lautstarke Unterstützung.

Darmstadt Dukes – RT Bad Nauheim 2:9 (0:4, 1:4, 1:1)