Am vergangenen Wochenende hatte man den derzeit Tabellenletzten ECC Preußen Berlin zu Gast und konnte beide Spiele mit jeweils 5:1 und 8:1 siegreich gestalten und sich somit die fest eingeplanten sechs Punkte im Kampf um den zweiten Tabellenplatz sichern.

Nachdem man zum Start der Hauptrunde zwei Punkte in Wolfsburg verloren hatte war man gewarnt davor, dass es keine leichten Spiele gibt, jedes ist für sich eine neue Herausforderung. Das Spiel am Samstag war ein Geduldsspiel, da Berlin sich aufs Verteidigen konzentrierte und die Roten Teufel nicht hart genug für freie Räume arbeiteten, so ging es mit einem knappen 1:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel spielte man endlich etwas temporeicher und konnte zwei weitere Tore zur beruhigenden 3:0 Führung erzielen. Das letzte Drittel war von Seiten der Roten Teufel von „Faulheits“ Strafen geprägt, Halten, Haken und Beinstellen handelte man sich ein, so kam Berlin in Überzahl zum 3:1 Anschlusstreffer jedoch übernahmen dann die Roten Teufel gleich wieder die Kontrolle und trafen selbst im Powerplay zum 4:1, wenig später erzielte man noch den 5:1 Endstand in einem tempoarmen Spiel.

Am Sonntag war unser Team von Beginn an agiler und spielte mit mehr Tempo und phasenweise wesentlich druckvoller und kam mit schönen Kombinationen zu einer frühen 2:0 Führung, jedoch verpasste man es noch im ersten Drittel nachzulegen. Im zweiten Drittel erzielte man zu Beginn direkt das 3:0, fing sich dann allerdings einen Konter ein wo Berlin das 3:1 Anschlusstor erzielte. Es folgten fünf Minuten Vollgas Hockey und zwei weitere Tore zum 4:1 und 5:1, danach ruhte man sich leider erneut aus und legte nicht weiter nach. Im letzten Drittel erzielte man drei weitere Treffer und ließ defensiv nichts mehr zu.

Fazit des Wochenendes sind sechs Punkte – jedoch hätte sich das Trainerteam eine konstantere Leistung über mehr als 1/3 der Spielzeit gewünscht was durchaus zu höheren Ergebnissen hätte führen können.